万年县 屏山县 辽源市 九台市 南宫市 稻城县 靖江市 伊宁市 东城区 台州市 达孜县 清苑县 女性 邳州市 汕头市 绥德县
您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心  >  聚焦秀洲
“放心消费示范样板区”创建行动启动
2019-07-19 08:47 来源:嘉兴日报 记者 竺军伟 通讯员 肖征祁 陈培赟

  深入推进“放心消费在秀洲”建设

  昨天上午,秀洲区创建“放心消费示范样板区”启动仪式暨“放心消费示范单位”创建工作动员会在新塍镇万隆美食广场举行。

  据介绍,秀洲区去年启动了“放心消费在秀洲”行动,在全区积极组织开展、全面深入推进放心商店、放心网店、放心餐饮、放心市场等“放心消费示范单位”的创建。据统计,一年来,全区共申报成功放心商店30家、放心网店22家、放心餐饮16家、放心市场2家,引导和动员50家经营单位向消费者作出了“无理由退货”承诺,圆满完成了全区“放心消费在浙江”行动第一年的目标和任务。

  记者从昨天的启动仪式上获悉,在今年“放心消费示范样板区”创建行动中,秀洲区将以品质消费为重点,突出放心消费示范区建设中的“品质购物”特色,在示范区内培育一大批货真价实、具有较高知名度的放心消费商店;突出放心消费示范区建设中的“品质服务”特色,充分发挥新塍镇万隆美食广场的美食品牌效应,在示范区内培育一大批服务优质、具有较高美誉度的放心消费餐饮店。同时,秀洲区将加强“示范区”和“示范单位”创建工作的紧密配合,确保万隆美食广场商圈内30%以上的经营户获得“放心消费示范单位”称号。

  开展“放心消费示范样板区”创建行动的关键是唤醒生产者、经营者的主体意识,落实企业主体责任。因此,秀洲区将把充分调动企业参与的积极性、主动性放在创建工作的首位,充分运用社会化、市场化的手段,广泛发动更多的企业作出无理由退货社会公开承诺,主动开展“放心消费示范单位”建设与申报,变“要我创”为“我要创”。

  新塍镇万隆美食广场现有商户70家,按照“放心消费示范区”的认定标准,需要在这些经营户中创建“放心消费示范商店”21家,创建“放心消费示范餐饮店”4家。下一步,区消保委和新塍市场监管所将紧密配合,尽快组织开展创建活动培训会,指导好创建对象按照标准和要求做好各项申报准备工作。

  区市场监管局相关负责人表示,2018年,秀洲区将紧紧围绕“品质消费,美好生活”的消费主题,从全区实际出发,以全力打造新塍镇万隆美食广场“放心消费示范样板区”为抓手,发挥系统职能优势,克服工作薄弱环节,进一步推动、掀起“放心消费示范单位”创建活动的新高潮。

  此外,在昨天的启动仪式上,区市场监管局还向荣获2017年度先进消费维权联络站和2017年度优秀消费维权联络员颁发了证书和牌匾。同时,“消费维权义工”队伍也正式成立。

标签:消费 责任编辑:谢冬妹
分享到:
标签:好客 打牌斗地主 技巧

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号