类乌齐县 平邑县 洪雅县 三门县 襄樊市 惠安县 潜山县 曲沃县 日喀则市 邵东县 杭州市 襄汾县 黔西 涪陵区 兴文县 环江
首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 6月新规有哪些 2018年6月新规汇总 6月深圳新规盘点

6月新规有哪些 2018年6月新规汇总 6月深圳新规盘点

2019-07-20 09:13 来源:深港在线综合 
网约车将纳入出租汽车服务考核体系、无人驾驶航空器经营性飞行活动将有章可依、保险公司关联交易监管进一步加强……6月起,一批新的法律法规将影响我们的生活。
标签:不自量力 博雅德州扑克非法行为

  网约车将纳入出租汽车服务考核体系、无人驾驶航空器经营性飞行活动将有章可依、保险公司关联交易监管进一步加强……6月起,一批新的法律法规将影响我们的生活。

      【2018全国各地6月新规盘点】

  网约车将纳入出租汽车服务考核体系

  交通运输部近日公布了新修订的《出租汽车服务质量信誉考核办法》(以下简称《办法》)。6月1号起,网约车将纳入出租汽车服务考核体系。

  其中,《办法》将网约车新业态纳入考核,同时明确将对驾驶员遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等方面实施考核,出租汽车驾驶员在考核期内得分低于3分,将按要求接受培训。出租汽车行政主管部门、出租汽车企业分别要建立出租汽车驾驶员服务质量信誉档案等。

  对网约车平台公司,《办法》量身定制了数据接入、运营服务信息公开等指标,从企业管理、信息数据、安全运营、运营服务、社会责任和加分项目等6类共19个项目设计指标。

  针对近期网约车、顺风车发生数起侵害乘客权益的问题,交通运输部运输服务司副司长王绣春强调,安全是出租运营服务必须遵循的底线,网约车不是法外之地。要加强对驾驶员的驾驶经历、交通责任的事故、暴力犯罪的记录等背景情况的核查,同时发挥技术优势,对于车辆运营过程长时间停留,驾驶员突然注销软件等异常情况要进行安全监控和应急处置方案。各地交通主管部门要加大对网约车非法运营、线上线下人车不符和以私人小客车合乘名义开展非法运营的行为的打击力度。

      叫外卖真实号码隐藏

  美团外卖预计在5月底。“号码保护”功能将全面覆盖北上广深四个城市,六月将覆盖全国绝大多数商家。

  饿了么最快六月起将对每一笔订单的买家姓名、手机号等信息都作自动屏蔽处理,用户无需再手动勾选“匿名购买”。启用“号码保护”之后,商家和骑手只能通过临时生成的虚拟号码联系用户(该服务由运营商提供),订单结束后,虚拟号码自动作废,商家和骑手也无法获知用户的真实电话号码。

  女兵应征报名开始

  2018年征集女兵工作将在6月25日开始,报名持续一个月零十天,于8月5日18时截止。

  征集对象为:普通高中应届毕业生(含高校新生),普通全日制高校在校生及应届毕业生,年龄17至22周岁(2019-07-20——2019-07-20出生)。

  可直接登录全国征兵网进行报名:网址:https://www.gfbzb.gov.cn/

  

   无人机使用新规:企业从事经营性飞行活动将合法合规

  关于无人驾驶航空器从事经营性飞行活动,目前法律虽无针对性条款,但可以适用《民航法》第147条第二款“从事经营性通用航空的,应当向国务院民用航空主管部门申请领取通用航空经营许可证。”而目前施行的《通用航空经营许可管理规定》第45条第三款明确,“使用民用无人驾驶航空器进行经营性通用航空活动的管理办法,由民航局另行规定。”而无人驾驶航空器的运营监管问题仍无适用标准。

  将于今年6月1日起开始实施的《民用无人驾驶航空器经营性飞行活动管理办法》(以下简称《办法》)中,对无人驾驶航空器运营商如何取得经营许可证等诸多问题进行了明确,企业从事经营性飞行活动将从此合法合规。民航局运输司相关负责人表示此次《办法》的制定和发布,正是填补了这项空白,无人驾驶航空器经营性飞行活动将有章可依、有据可查。

  《保险公司关联交易管理办法》:保险公司应减少关联交易

  5月3日,银保监会发布《保险公司关联交易管理办法(征求意见稿)》向社会公开征求意见,旨在进一步加强关联交易监管,防范不正当利益输送的风险。在征求意见之后,《保险公司关联交易管理办法》将于6月1日起施行。

  《征求意见稿》要求,保险公司应维护公司经营的独立性,减少关联交易的数量和规模,提高市场竞争力。关联交易也应当结构清晰,避免多层嵌套等复杂安排。保险公司不得通过隐瞒关联关系或者采取其他手段,规避关联交易的监管审查以及报告、披露义务。

  对于保险公司的关联交易违规行为,监管机构将采用下发质询函、责令修改交易结构、责令停止或撤销关联交易、责令禁止与特定关联方开展交易等监管措施。对于保险公司董事、监事、高级管理人员或其他有关从业人员违规的,监管机构可采取责令改正;记入履职记录,进行行业通报;责令撤换有关责任人员;认定为不适当人选等监管措施。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息